Skip to main content

Cara Mudah Membuat Chiken Cordon Bleu - Menu Spesial untuk Anak

Chiken Cordon Bleu

Chicken cordon bleu adalah makanan yang terbuat dari fillet dada ayam tanpa tulang yang digulung dan diisi dengan daging asap. dan di goreng dengan tepung crispy.

Makanan ini sangat cocok untuk bekal anak sekolah maupun hidangan untuk keluarga. Cara membuatnya sangat mudah dan praktis. silahkan ikuti resep di bawah ini:

Bahan:
  • 300 g daging ayam, potong kotak 3x3x1/2 cm
  • setengah sendok the garam
  • Setengah sendok the merica
  • Setengah Sendo The air lemon
  • Setengah sendok the kecap asin
  • Minyak secukupnya


Bahan Isi:
  • 4 lembar keju lembaran
  • 4 lembar smoked beef, potong sesuai besaran ayam
  • Bahan Pelapis:
  • 120 g putih telur
  • 100 g tepung panir kasar

Bahan Pelengkap:
  • Saus tomat
  • Mayones

Cara membuat:

  1. Lumiri ayaum bersama garam, merica bubuk, air lemon dan kecap asin. Diamkan selama 10 menit.
  2. Ambil 1 potong ayam, beri keju dan smoked beef, tutupi lagi dengan ayam.
  3. Celupkan ke telur, gulingkan ke teputng panir, lalu goreng hingga matang dalam minyak banyak yang sudah panas dengan api sedang.
  4. Sajikan dengan saus tomat dan mayones.
Demikianlah cara mudah membuat Chicken Cordon Bleu. selamat mencoba.


RELATED ARTIKEL

Comments

Popular posts from this blog

Urutan Tata Cara Odalan di Sanggah

Cara Membuat Banten Santun

Berbagai Contoh Gebogan Buah Cantik dan Menarik