Skip to main content

Cara Mudah Membuat Chiken Fillet Crispy




Daging ayam memang enak di olah menjadi beragam jenis masakan. Beragam Resep Olahan Ayam memang menjadi favorit banyak orang. Kalau sebelumnya saya sudah membagikan resep chicken cordon bleu, maka pada postingan kali ini saya akan membagikan resep chicken fillet crispy.

Sama-sama terbuat dari bahan ayam fillet, tapi yang ini tanpa kombinasi dengan daging asap. rasanya yang renyah sangat cocok di pakai sebagai camilan keluarga, terutama anak-anak.

Cara membuatnya sangat mudah. silahkan ikuti resep di bawah ini.

Bahan:

  • 500 g ayam  fillet, potong memanjang
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sendok the garam
  • 1 sendok the merica
  • Tepung panir secukupnya
  • Minyak gorang secukupnya

Baham Pencelup:

  • 10 sendok makan tepung terigu
  • 4 sendok makan tepung maizena
  • 2 sendok the baking powder
  • 1 sendok the garam
  • Air soda atau sprite dingin

Cara membuat:


  1. Lumuri ayam denganjeruk nipis, garam dan merica. Diamkan hingga 1 jam
  2. Celupkan ayam dalam bahan pencelup
  3. Guling kan di atas tepung panir lalu goreng dengan minyak panas hingga matang.
  4. Tiris kan lalu sajikan.

Demikianlah resep dan cara membuat Chicken Fillet Crispy yang mudah dan cepat. semoga resep kali ini bisa menambah koleksi resep olahan ayam anda. Selamat Mencoba.
RELATED ARTIKEL

Comments

Popular posts from this blog

Urutan Tata Cara Odalan di Sanggah

Cara Mengatasi Java JDK tidak jalan di Windows 10

Berbagai Contoh Gebogan Buah Cantik dan Menarik